飛騨の野菜と果物
飛騨の野菜Vegetables
- 飛騨野菜の瑞々しさは、冷涼な気候と昼夜の寒暖差によって生まれる
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直接仕入れしている契約農家様のたゆまぬ努力よって生まれる飛騨野菜を、わたしたちは高い鮮度でお客様へお届けします。
乗鞍岳から流れる雪解け水、清涼な空気、太陽の光、栄養豊富な土、恵まれた飛騨の環境と作り手の想いが詰まった飛騨野菜を毎日取り揃えております。
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契約農家の久手大根
ずみずしくシャキシャキの歯ごたえ カットするとあふれ出す程の水分量で甘みが強い生でも食べられる"極上大根"です。
おいしさとプレミアム感を持つ、当店自慢の極上大根です。
標高の高い丹生川の久手で育った大根は、朝露と夜露の効果で、旨みが増し、みずみずしい甘さがあります。
シャキシャキで一度食べたら絶対に納得していただける品質です
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契約農家のミニトマト
このミニトマトをひとくち食べてみてください。きっと懐かしい味がします。
トマト本来の旨味が詰まった、昔ながらの味。
生産時無農薬栽培にこだわった安心・安全なトマト。作り手の想いを、わたしたちがお届けします。
トマトが一番美味しいのは、採れたてです。毎朝、早朝に収穫した朝採れトマトをお試しください。
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契約農家のとうもろこし
収穫は8月下旬~9月
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契約農家の有機栽培トマト
収穫は7月下旬~10月
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契約農家のサラダセット
収穫は5月下旬~10月
飛騨の果物Fruit
- 飛騨高山には、綺麗な水と豊かな大地が育てた上質な味わいがある
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飛騨ブランドの桃、メロンをはじめ冷涼な気候と寒暖差が生み出した 甘く瑞々しい美味しさが詰まった果実がたくさんあります。飛騨の新鮮な果物を毎日販売しております。
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飛騨桃
毎年8月の上旬より飛騨桃の販売を開始します。
白鳳をはじめ、あかつき、昭和白桃など、収穫したての桃が店頭にならびます。
飛騨の桃は、上質な甘みと柔らかい果肉からあふれ出す程のジューシーさが特徴です。
一玉一玉丁寧に育てられた、真夏の飛騨の味をお届けします。
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飛騨メロン
8月上旬から中旬にピークを迎える飛騨メロンは「飛騨メロン研究会」会員によって栽培されるアールスメロンのブランド名です。
「飛騨」「穂高」「乗鞍」の3つの等級に分けられ、糖度は14度以上あります。
ひときは、美しく。とびきりに甘い。厳しい基準をクリアした「本物の味わい」をご賞味ください。
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飛騨りんご
収穫は9月~12月
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洋梨
収穫は9月~10月
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梨
収穫は9月~10月